VINI BIANCHI

VIGORÌA

È ottenuto da uve Incrocio Bruni 54, un vitigno originale marchigiano realizzato il secolo scorso per impollinazione tra viti di Verdicchio e di Sauvignon dall’ampelografo senigalliese Bruno Bruni. L’incontro tra questi due grandi vitigni conferisce al vino un carattere aromatico, fine ed originale con note di fruttato, di moscato e salvia. Il retrogusto è delicatamente amaro. La zona di origine del vitigno e la sua produzione più tipica è l’areale di Senigallia, il nostro Vigorìa deriva dai vigneti adiacenti l’Azienda Mezzanotte

Vigoria Mezzanotte Vino Bianco Verdicchio Castelli di Jesi

NOME DEL VINO: VIGORIA
DENOMINAZIONE: Marche Bianco IGT
VITIGNO: Incrocio Bruni 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Senigallia
TERRENO: argilloso-sabbioso
ALTITUDINE: 80 slm
ESPOSIZIONE: Nord Est
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot semplice
SESTO DI IMPIANTO: 2.80 X 1.30
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 15 anni
EPOCA VENDEMMIALE: fine Agosto
RESA UVE PER ETTARO: 80 Ql/Ha
RACCOLTA: manuale
MATURAZIONE: acciaio
AFFINAMENTO: bottiglia

VERDEMARE

Nasce dal connubio tra verdicchio e mare, i due elementi che caratterizzano la nostra azienda, vicina al Mare Adriatico e immersa nelle colline marchigiane. La produzione è nella zona del Verdicchio classico, a Serra de’ Conti, da sempre più vocata per la coltivazione di questo vitigno. Il Verdemare si apprezza per i suoi eleganti profumi fruttati e minerali. La freschezza e la sapidità unita alla morbidezza rendono questo vino unico ed autentico. Il Verdemare viene maturato in botte di cemento per circa 18 mesi per poi essere affinato in bottiglia per almeno 6 mesi. Queste caratteristiche fanno sì che il Verdicchio Mezzanotte sia una delle DOCG più apprezzate.

Verdemare Mezzanotte Vino Verdicchio Castelli di Jesi

NOME DEL VINO: VERDEMARE
DENOMINAZIONE: Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Classico DOCG
VITIGNO: 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Serra De’ Conti
TERRENO: medio impasto, tendente ad argilloso
ALTITUDINE: 300 slm
ESPOSIZIONE: Sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: doppio guyot
SESTO DI IMPIANTO: 3 X 2
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 30-35 anni
EPOCA VENDEMMIALE: primi di Ottobre
RESA UVE PER ETTARO: 70-80 Ql/Ha
RACCOLTA: manuale
FERMENTAZIONE: acciaio
MATURAZIONE: botti di cemento vetrificato per circa 6 mesi
AFFINAMENTO: bottiglia per minimo 6 mesi

VERDICCHIO DEI CASTELLIDI JESI DOC

La zona di produzione è tra Ostra e Ostra Vetere. La tecnica di coltivazione,con un adeguato rapporto vegeto produttivo, permette di ottenere un vino fresco, morbido, ricco di profumi e dalla gradazione alcolica equilibrata. La fermentazione con lieviti autoctoni e la maturazione in botti di acciaio, con affinamento in bottiglia, esaltano la sua tipicità.

Vino Verdicchio Castelli di Jesi Mezzanotte

DENOMINAZIONE: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
VITIGNO: Verdicchio 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Ostra – Ostra Vetere
TERRENO: medio impasto, tendente ad argilloso
ALTITUDINE: 150 slm
ESPOSIZIONE: Sud – Sud Ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: doppio guyot
SESTO DI IMPIANTO: 3 X 2
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 20-30 anni
EPOCA VENDEMMIALE: fine Settembre
RESA UVE PER ETTARO: 100-120 Ql/Ha
RACCOLTA: manuale
MATURAZIONE: acciaio
AFFINAMENTO: bottiglia

VINI ROSSI

ARMONIA DI MEZZANOTTE

È prodotto con 100 % uve Montepulciano

La raccolta delle uve nel pieno della maturazione e una macerazione adeguata conferiscono al vino un colore intenso e una struttura importante. Matura per circa 24 mesi in botte di legno grande. È un vino che nasce con il tempo e con la calma, indispensabili per un Montepulciano. Armonia di Mezzanotte è un vino forte, ampio ed armonico come lo stesso nome ricorda.

Vino Rosso Armonia di Mezzanotte Montepulciano

NOME DEL VINO: ARMONIA DI MEZZANOTTE
DENOMINAZIONE: Marche Rosso IGT
VITIGNO: Montepulciano 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Senigallia
TERRENO: argilloso-sabbioso
ALTITUDINE: 80 slm
ESPOSIZIONE: Nord Est
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot semplice
SESTO DI IMPIANTO: 2.80 X 1.30
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 20 anni
EPOCA VENDEMMIALE: metà Ottobre
RESA UVE PER ETTARO: 80-90 Ql/Ha
RACCOLTA: manuale
FERMENTAZIONE: acciaio, metodo Ganimede
MATURAZIONE: botte in rovere grande per circa 24 mesi
AFFINAMENTO: bottiglia

LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC

È un vino giovane dai sentori spiccatamente floreali e fruttati, dal gusto inconfondibile. Nasce tra i vigneti siti nelle zone di Senigallia ed Ostra, nelle colline più vicine al Mare Adriatico. La breve macerazione con le bucce e la fermentazione finale in acciaio su lieviti autoctoni conferiscono al vino un tannino molto delicato. Segue l’affinamento in bottiglia per alcuni mesi.

Vino Rosso Lacrima di Morro D'Alba

DENOMINAZIONE: Lacrima di Morro d’Alba DOC
VITIGNO: Lacrima 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Ostra-Senigallia
TERRENO: argilloso-sabbioso
ALTITUDINE: 80 slm
ESPOSIZIONE: Nord Est
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot semplice
SESTO DI IMPIANTO: 2.80 X 1.30
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 15-20 anni
EPOCA VENDEMMIALE: fine Settembre
RESA UVE PER ETTARO: 100-110 Ql/Ha
RACCOLTA: manuale
MATURAZIONE: acciaio
AFFINAMENTO: bottiglia

PASSIONE DI MEZZANOTTE

Lacrima di Morro d’Alba Superiore DOC

Nasce dalla passione nella coltivazione dei vigneti per ottenere eccellenti vini. Viene prodotto dai vigneti di Lacrima di Morro, adiacenti la cantina su terreni argillosi e sabbiosi. Si effettua una più lunga macerazione sulle bucce e segue un affinamento in botte di legno grande di rovere per alcuni mesi. Questo conferisce al vino degli aromi molto intensi e speziati che lo rendono molto lungo al palato e dal tannino vellutato.

Vino Rosso Passione di Mezzanotte

NOME DEL VINO: PASSIONE DI MEZZANOTTE
DENOMINAZIONE: Lacrima di Morro d’Alba Superiore DOC
VITIGNO: Lacrima 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Senigallia
TERRENO: argilloso-sabbioso
ALTITUDINE: 80 slm
ESPOSIZIONE: Sud Ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot semplice
SESTO DI IMPIANTO: 3 X 1.20
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 15-20 anni
EPOCA VENDEMMIALE: fine Settembre
RESA UVE PER ETTARO: 70-80 Ql/Ha
RACCOLTA: manuale
FERMENTAZIONE: acciaio, metodo Ganimede
MATURAZIONE: botti in rovere grande per circa 4 mesi
AFFINAMENTO: bottiglia